当前位置:首页 > 发布 > 警讯动态
李沧区雅荷新星幼儿园师生走进红门齐学消防


李沧区雅荷新星幼儿园师生走进红门齐学消防


  为进一步加强消防安全宣传教育工作,着力构建无缝隙的社会消防安全“防火墙”,5月7日上午,来自李沧区雅荷新星幼儿园的萌娃们在老师的带领下来到李沧大队营区,接受消防安全启蒙教育,“零距离”体验消防。

  小朋友们的到来受到了全体消防官兵的热烈欢迎。一进入营区,宽敞明净的营区环境、排列整齐的一辆辆红色战车、一件件高科技消防装备就让前来参观的小朋友们惊叹不已。在消防器材展示区,消防官兵认真讲解了消防器材和车辆装备的性能用途,并亲身演示消防器材的使用方法,对小朋友们提出的问题进行一一解答。随后,小朋友在消防官兵的帮助指导下,尝试着戴头盔、试穿防火服、佩戴空气呼吸器,体验了一回当“消防员”的乐趣。

   在参观官兵生活区过程中,中队战士向幼儿园师生现场展示了叠被子的方法,看到棱角分明的被子时,师生们都惊叹不已,对官兵们严谨认真的生活作风感到十分敬佩。小朋友们纷纷表示要向消防叔叔们学习,在生活中也要做一名讲卫生讲规矩的好孩子。

  整个活动在愉快和谐的氛围中结束,此次活动不仅使幼儿员师生们从视觉、听觉、触觉等方面全方位、多角度地了解了消防,激发了学习消防知识的热情,同时,给小朋友们幼小的心灵播下了一颗消防安全的种子,从而达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,为创造和谐校园打下了良好的消防安全基础。

  发布时间:2018-05-08

手机触屏版

微信公众号

版权所有 © 青岛市公安局

主办单位:青岛市公安局 联系方式:9600110
鲁 ICP 备 05026809 号-1


IOS客户端

Android客户端